Ullas Sonntagsstuten

Bereits seit einiger Zeit sitzt Sandra Eyb in ihrem Verlies. Sie denkt weiter darüber nach, weshalb sie entführt wurde.

 

Auszug aus dem Buch, S. 48:

 

Nachdem er, wie versprochen, die Handfesseln abgenommen und das Wasser sowie die Lebensmittel vor ihrem Hocker aufgestellt hatte, verließ er den kalten feuchten Raum, das Licht schaltete er nicht aus. Er zog die dicke undurchdringliche Türe hinter sich zu und schloss sie ab.

 

Sandra war wieder alleine. Sie blickte auf das Wasser und die Lebensmittel und bemerkte, dass sie die ganze Zeit ihr Hungergefühl unterdrückt hatte. Sie stürzte sich auf das Essen und schlang es mit hastigen Bissen hinunter, …

 

ULLAS SONNTAGSSTUTEN

Ergibt ca. 15 Scheiben

 

Zutaten:

20 g Hefe

2 EL Zucker

½ Liter Milch

1 kg Mehl

250 g zerlassene Margarine oder Butter

Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

1 Ei

Margarine oder Butter für die Form

 

Zubereitung:

1. Hefe mit Zucker in lauwarme Milch rühren und abgedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.

2. Mehl in eine Schüssel sieben.

3. Zerlassene Margarine, Zitronenschale und das Ei verrühren.

4. Hefemilch zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

5. Den Teig bis zur doppelten Größe aufgehen lassen und in eine gefettete Brotbackform geben.

6. Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene bei 175 ° C (Gasherd: Stufe 2) etwa 45 Minutenbacken.

 

 

 

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