Scones

 

Aus dem Krimi: "Vertraue niemals deinem Nächsten", S. 49:

"Wer weiß, wann ich wieder etwas zu Essen bekomme oder ob diese meine Henkersmahlzeit ist", dachte sie.

 

 

SCONES (englisches Frühstücksgebäck)

Ergibt ca. 6 Stück

 

 

 

Zutaten:

250 g Mehl

1 Prise Salz

2 TL Backpulver

75 g Margarine oder Butter

1 Ei

6 EL Milch

Margarine oder Butter für das Blech

 

Zubereitung:

1. Mehl, Salz, Backpulver, Margarine (Butter), Ei und Milch zu einem glatten Teig verkneten.

2. Anschließend den Teig zu einer runden Platte von ca. 24 cm Durchmesser ausrollen.

3. Mit einem Teigrädchen sechs Tortenstücke schneiden.

4. Die Stücke auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C (Gasherd: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

5. Möglichst warm servieren.

 

TIPP:

Dazu schmecken ausgezeichnet Butter, Marmelade und Schlagsahne.